現在表示しているページ
ホーム > 大学案内 > 広報 > 平成28年9月1日(木)

記者発表

第1回 薬学部設置準備委員会

開催日時 平成28年9月1日(木) 16:00~17:15
場所 和歌山県立医科大学管理棟2階 特別会議室

平成33年の薬学部の開学に向けて、薬学部設置準備委員会を設置し、第1回委員会を開催しました。

委員長の岡村理事長は、開会の挨拶として「薬学部の開学には、多岐にわたる検討を必要としております。この準備委員会の審議の結果が、将来薬学部に入られる方に直接関わる大事な委員会です。医療、保健看護と連携した薬学部を設置するということで、本学が医療系の総合大学としてますます発展するとともに、和歌山県の医療の充実に一層貢献できるものと考えています。」と話しました。

今回の委員会では、本学における薬学教育の在り方や薬学部の運営・施設等整備に関する調査・検討を行うための専門部会の設置について審議されました。